Hallo lieber Koch- und Backfreund. Hier blogge ich, Eva über alles, was mit kochen, backen und Essen zu tun hat. Ich liebe es, meine Familie mit neuen Gerichten zu bekochen und bin in ganz vielen Facebook-Koch-Gruppen aktiv und sehe so immer recht schnell, was es gerade Neues und Angesagtes gibt. Dieses Blog führe ich nun schon 10 Jahre und werde hier ab jetzt wieder regelmäßiger bloggen 🙂 Momentan beschäftige ich mich sehr viel mit vegetarischer und veganer Küche sowie Low Carb. Nebenbei bin ich an meinem Low-Carb-Cheat-Day noch absoluter Pastafan und liebe Schokolade über alles. Ausserdem werde ich hier jetzt auch immer öfter Produkttests und Testberichte veröffentlichen, da ich diesem Blog eine kleine, neue Kategorie hinzufügen werde. Aber ein reiner Testblogger werde ich nie, dazu liebe ich das Kochen und Backen viel zu sehr *G* Und jetzt viel Spass! Wer Fragen hat oder Rezepte einliefern will schreibt mir einfach über „Kontakt“.

Süß-Saure Eier
Ein super Mittagessen das wirklich schnell zuzubereiten ist. Man braucht auch nicht viele Zutaten, ich denke die hat man immer zuhause, somit ist es auch noch ein sehr günstiges MIttagessen! Zu den Eiern passen hervorragend Kartoffeln dazu, Entweder Salzkartoffeln und...

Huhn mit Thymian und Zitrone
Ein richtig gutes Hähnchen zum Mittagessen ist wirklich was feines. Mit Thymian und Zitronen schmeckt es auch noch herrlich frisch! Als Beilage eigent sich übrigens auch gemischter Salat, bestehend aus Tomaten, Feldsalat, Paprika und Radieschen, mit einem Dressing aus...

Nuss-Nougat-Croissants *F*
Blätterteig ist wirklich vielseitig einsetzbar: Wenn sich spontan Besuch ankündigt, sind gefüllte Blätterteigtaschen oder Croissants wirklich im handumdrehen gezaubert. Egal ob mit Obst gefüllt oder mit Nutella, schmecken wirds immer 🙂 Wer abends mal schnell was...

Schnittlauchquark mit Leinöl
Ein leckeres Mittagessen braucht nicht immer viele Zutaten und muss auch nicht immer aufwendig sein, dieses Rezept zählt auch jeden Fall dazu. Wenn ich manchmal nicht weiß, was ich kochen soll, gibts bei mir öfter mal Pellkartoffel mit Quark oder auch ein Stückchen...

Chinesische Glasnudelsuppe Süß-Sauer
Die Chinesische Küche zählt mit zu unseren Lieblingsküchen, SIe ist so vielseitig, abwechslungsreich und egal was man probiert, es schmeckt immer, und am Besten schmeckt es selbstgemacht. Glasnudeln sind was feines. Im Sommer gibts bei uns auch oft Sommerrollen oder...

Eierlikör à la Jule
Wer Eierlikör mag, dem wird dieses Rezept richtig gut schmecken. Ich mache ihn sehr oft zur Weihnachtszeit, man kann ihn ihn auch so vielseitig verwenden. Ob zum Eis oder zum Befüllen von Pralinen, er passt eigentlich immer zu Süßem! Wer kleine Mitbringsel braucht...

Hähnchenmarinade à la Jule
Diese Marinade eignet sich auch super für die Grillmonate, wir benutzen sie sehr gerne. Ihr könnt natürlich auch das Putenfleisch darin einlegen,so machen wir das oft, Bei uns gibt es dann 2 Varianten, für die Herren etwas schärfer, dazu schneidet ihr einfach eine...

Große Putenoberkeule aus dem Ofen
Dieses Rezept ist zwar etwas aufwendiger, gerade weil man an zwei Tagen etwas machen muss, aber das merkt man total im Geschmack. Normalerweise kann Pute ja schnell relativ trocken werden, das ist mir bei diesem Rezept aber noch nie passiert, daher dachte ich, ich...

Jules Rumkugeln
Auf dem Weihnachtsteller dürfen Rumkugeln nicht fehlen,die gehören einfach dazu! In der Weihnachtszeit mach ich die Rumkugeln bestimmt vier oder fünf mal, denn das praktische an Rumkugeln ist, dass man sie hervorragend verschenken kann, sehen ja auch richtig toll aus,...

Schweinebraten mit verfeinertem (Apfel-)Rotkohl
Schweinebraten kommmt bei uns gerne mal Sonntags auf den Tisch! Schon als ich noch ein Kind war,gab es bestimmt alle 2 Wochen Schweinebraten. Wir essen gerne Semmelknödel oder Spätzle dazu! Ein gemischter Salat darf natürlich nicht fehlen, dazu empfehlen wir einen...