Backwaren, Feste & Feiern, Partyfood
Der Zwiebelkuchen gehört sicherlich zu den Klassikern. Nicht überall ist er so bekannt, aber Zwiebelkuchen gibt es überall in Deutschland, wo Wein angebaut wird. Also beispielsweise in Schwaben, in Baden, in der Pfalz und in Franken. In Weingaststätten und auf...
Feste & Feiern, Getränke
Es gibt verschiedene Möglichkeiten Ouzo in Cocktails zu verwenden. Auch wenn der Ouzo vor allem pur, mit Eis und/oder Wasser getrunken wird, gibt es viele Varianten Ouzo zu Cocktails zu mischen. Zwei Cocktails mit Ouzo möchten wir hier an dieser Stelle vorstellen:...
Feste & Feiern, Hauptmenü, warme Küche
Haben Sie auch einen Römertopf zuhause und irgendwie keine Idee, was Sie damit anstellen können? Dabei gibt es so viele tolle leckere Rezepte, die man mit einem Römertopf zubereiten kann. Wie wäre es beispielsweise mit Kaninchen? Hier kommt ein tolles Rezept für...
Feste & Feiern, Milchprodukte, Suppen & Eintöpfe
Es gab Zeiten, da durfte in einer klaren Suppe kein Eierstich fehlen. Eierstich in der Suppe ist eine traditionelle Einlage, die in den letzten Jahren leider etwas aus der Mode gekommen ist. Das ist nicht so ganz zu verstehen, denn es schmeckt nicht nur gut, sondern...
Ausländische Küche, Feste & Feiern, Gemüse, kalte Küche, Partyfood, Sandwiches & Partyfood, Vegetarische Küche, Vorspeise
Dieses Rezept ist ein Klassiker aus der spanischen Tapas-Küche und wird mit Chili, Knoblauch und Pilzen zubereitet. Die Pilze können dabei auf zwei verschiedene Arten zubereitet werden. Die schnelle Zubereitung geht, wenn die Pilze nur geputzt werden. Wer etwas mehr...
Feste & Feiern, kalte Küche, Meerestiere, Menüart, Partyfood, Sandwiches & Partyfood, Schnell & einfach, Soßen & Marinaden, Vorspeise
Auch wenn es nicht gut für die Figur ist, aber hierfür sollte man nicht die fettreduzierte Mayonnaise nehmen, mein Mann hat dies mal versucht, aber es hat wirklich nicht so gut geschmeckt wie mit der normalen. Wer mag kann auch noch gekochte Eier und die...
Backwaren, Feste & Feiern, kalte Küche, Menüart, Süßspeisen
Achtung: Die Mengenangaben stammen von Erzählungen der Großmutter einer Bekannten! Sie können unter Umständen variieren, da sie nicht nach Rezept backt und die Zutaten nur aus dem Kopf wiedergegeben hat. Wollte euch das Rezept trotzdem nicht vorenthalten, da die Torte...
Feste & Feiern, Fleisch, Grundrezepte, Hauptmenü, kochen, Menüart, Mittag, Saisonal, warme Küche, Weihnachten
Ein typisches Weihnachtsessen ist die Ente, ob als Brust oder ganz. Schon in meiner Kindheit gab es am 1.Weihnachtsfeiertag immer Ente oder Gans, dazu empfehle ich Kartoffelknödel und Backpflaumen. Man kann aber auch Äpfel dazu reichen, Ich glaube das bleibt jedem...
Ausländische Küche, Feste & Feiern, Fleisch, Gemüse, kalte Küche, Menüart, Milchprodukte, Partyfood, Pilze, Schnell & einfach
Es ist wichtig, das man gut abgehangenes Fleisch verwendet. Das Fleisch muss nicht tiefgefroren geschnitten werden. Wer sich damit auskennt, kann es auch bei Raumtemperatur schneiden oder aber man wickelt das Fleisch in Frischhaltefolie und schneidet es so. Und wer...
Ausländische Küche, Feste & Feiern, kalte Küche, Menüart, Milchprodukte, Obst, Partyfood, Schnell & einfach, Vegetarische Küche
Das übliche Tiramisu kennt ja eigentlich jeder, obwohl ich da auch schon immer etwas anders mache. Ich nehme zum Beispiel schon immer koffeinfreien Kaffee und keinen Alkohol, denn unsere Kinder essen auch für ihr Leben gerne Tiramisu. DIeses Rezept hier ist auch ohne...