Dieses Rezept ist ein Klassiker aus der spanischen Tapas-Küche und wird mit Chili, Knoblauch und Pilzen zubereitet. Die Pilze können dabei auf zwei verschiedene Arten zubereitet werden. Die schnelle Zubereitung geht, wenn die Pilze nur geputzt werden. Wer etwas mehr Zeit hat, der kann die Pilze auch abziehen. Doch egal für welche Zubereitung man sich entscheidet, schmackhaft sind beide Varianten.

Zutaten für vier Personen:

500 g Champignons
2 Zehen Knoblauch
1 rote Chili
1/2 EL Zitronensaft
etwas Petersilie zum Garnieren
25 g Butter
3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Champignons putzen oder abziehen, je nachdem wie viel Zeit zur Verfügung steht. Das Stielende abschneiden. Die Chili waschen, den Stielansatz wegschneiden und je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kernen fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Anschließend in einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen.

Den Knoblauch, die Chili und die Champignons in die Pfanne geben und im heißen Fett ungefähr 5 Minuten andünsten. Dabei immer wieder durchschwenken.

Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach sofort in kleine Tapas-Schalen verteilen und mit etwas Petersilie garniert servieren.