Haben Sie auch einen Römertopf zuhause und irgendwie keine Idee, was Sie damit anstellen können? Dabei gibt es so viele tolle leckere Rezepte, die man mit einem Römertopf zubereiten kann. Wie wäre es beispielsweise mit Kaninchen? Hier kommt ein tolles Rezept für Kaninchen aus dem Römertopf mit Bratkartoffeln und Rosenkohl.
Zutaten für geschmortes Kaninchen
Für vier Personen:
1 Kaninchen (ca.1,5 kg)
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
250 g magere Speckwürfel
2 TL scharfer Paprika
2 TL milder Paprika
Salz, Pfeffer
250 g Butter
2 Gemüsezwiebeln
3 bis 6 Schalotten
1,5 kg feste Kartoffeln
1 kg Rosenkohl
1 Liter Brühe
Rezept zu Kaninchen aus dem Römertopf
Das Kaninchen in gleichmäßige Stücke schneiden. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen.
Mit scharfem und mildem Paprikapulver würzen, mit den Händen gut einreiben. Kräftig salzen und pfeffern. Die Kaninchenstücke im vorher gut gewässerten Römertopf verteilen.
Die Zwiebeln grob schneiden und roh mit den ungebratenen Speckwürfeln zum Fleisch geben. Das Kaninchen mit viel Butter bestreichen. Aus den Kräutern kleine Sträuße binden und ebenfalls in den Römertopf legen. Deckel drauf und bei 200 Grad für 3 Stunden im Backofen garen.
Für die Bratkartoffeln Kartoffeln kochen und pellen. Die Schalotten fein würfeln und in Butter anbraten. Kartoffeln in Stücke schneiden, zu den Schalotten geben und ebenfalls anbraten. Die Bratkartoffeln vorsichtig wenden, damit sie nicht komplett zerfallen.
Den Rosenkohl putzen und 15 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Anschließend den Rosenkohl abtropfen lassen, zurück in den heißen Topf geben und in Butter schwenken. Nach gut 3 Stunden ist das Kaninchen gar. Die Kräuter entfernen und mit Kartoffeln und Rosenkohl servieren.