Hallo lieber Koch- und Backfreund. Hier blogge ich, Eva über alles, was mit kochen, backen und Essen zu tun hat. Ich liebe es, meine Familie mit neuen Gerichten zu bekochen und bin in ganz vielen Facebook-Koch-Gruppen aktiv und sehe so immer recht schnell, was es gerade Neues und Angesagtes gibt. Dieses Blog führe ich nun schon 10 Jahre und werde hier ab jetzt wieder regelmäßiger bloggen 🙂 Momentan beschäftige ich mich sehr viel mit vegetarischer und veganer Küche sowie Low Carb. Nebenbei bin ich an meinem Low-Carb-Cheat-Day noch absoluter Pastafan und liebe Schokolade über alles. Ausserdem werde ich hier jetzt auch immer öfter Produkttests und Testberichte veröffentlichen, da ich diesem Blog eine kleine, neue Kategorie hinzufügen werde. Aber ein reiner Testblogger werde ich nie, dazu liebe ich das Kochen und Backen viel zu sehr *G* Und jetzt viel Spass! Wer Fragen hat oder Rezepte einliefern will schreibt mir einfach über „Kontakt“.

Ziegenkäse-Honig-Focaccia
Ursprünglich ist in Italien die Focaccia ein traditioneller Teil des Frühstücks. Mittlerweile hat sich die Focaccia aber auch zu einer populären Zwischenmahlzeit entwickelt. Ganz besonders lecker schmeckt sie, wenn man sie mit Honig zubereitet, weil gerade die süßen...

Der erste Schritt in die Gastronomie
Nach der Schule steht ein großer Schritt an, der Weg in das Berufsleben. Doch dieser ist nicht immer klar strukturiert. Oft liegen einige Steine auf dem Weg und er ist schwer zu meistern. Welcher Job der richtige ist, sollte man ganz entspannt ausprobieren. Den einen...

Ei Ei Ei: Tipps zur Zubereitung von Eiern
Vom schlichten weichgekochten Frühstücksei bis zum komplizierten Eier-Käse-Soufflé gibt es unzählige Verwendungsmöglichkeiten für das Ei in der Küche. Seit das Hühnerei vom Verdacht der Cholesterinbombe freigesprochen wurde, erfreut es sich als proteinreiche Leckerei...

Probieren Sie heute Abend mal Whisky
Egal aus welchem Grund Menschen zusammenkommen, es wird häufig etwas getrunken. Kaum ein Anlass, an dem Familie oder Freunde getroffen werden, vergeht ohne den ein oder anderen Sekt oder ein Gläschen Wein zu sich genommen zu haben. Eine Kleinigkeit zusammen zu...

Online-Supermarkt: Lebensmittel nach Hause liefern lassen
Der Online-Handel gewinnt in immer mehr Branchen an Bedeutung. Den neusten Siegeszug feiert der Online-Handel im Bereich Lebensmittel und Getränke. Fast jeder Dritte (28 Prozent) gibt an, einmal Getränke oder Lebensmittel online gekauft zu haben. 2012 lag der Anteil...

Warten auf den Frühling: Das Wintergrillen
Der Frühling ziert sich aktuell noch in ganz Deutschland. Wer dennoch nicht auf Frühlingsgefühle verzichten will, holt trotzdem schon einmal den Grill heraus. Denn schließlich spricht auch in der kalten Jahreszeit nichts gegen einen zünftigen Grillabend -solange...

Superfoods: Vitaminreich durch den Winter
Sogenannte Superfoods sind die neue Hype in der gesunden Ernährung. Zwar können sie die ihnen zugeschriebenen Wunder nicht vollbringen, doch als Vitaminlieferanten sind sie in den kalten Wintermonaten hervorragend geeignet. Welche Superfoods besonders gesund sind und...

Adventsgebäck aus anderen Ländern
Pünktlich zum ersten Advent werden in Deutschland wieder unzählige Zimtsterne, Kokosmakronen und Plätzchen gebacken. Wer einmal Lust auf etwas anderes hat, sollte hier weiterlesen. Wir stellen leckeres Adventsgebäck aus anderen Ländern vor. Katzen und Pfefferkuchen...

Deftig-kräftiges für den November
Der graue dunkle November ist für viele Menschen der ungeliebteste Monat des Jahres. Dabei lässt er sich hervorragend für lange gemütliche Abende auf der Couch nutzen - und für deftige Mahlzeiten, die Leib und Seele stärken. Allroundtalent Kürbis In den Supermarkten...

War’s das mit der Wärme? Rezepte zum Sommerausklang
Draußen fühlt es sich herbstlich an und in den Supermärkten haben Kürbis und Pilz die sommerlichen Erdbeeren und Kirschen ersetzt. Kein Zweifel: Auf ein großes Sommer-Revival braucht niemand mehr zu hoffen. Da lassen wir es zumindest in der Küche noch einmal...