Hallo lieber Koch- und Backfreund. Hier blogge ich, Eva über alles, was mit kochen, backen und Essen zu tun hat. Ich liebe es, meine Familie mit neuen Gerichten zu bekochen und bin in ganz vielen Facebook-Koch-Gruppen aktiv und sehe so immer recht schnell, was es gerade Neues und Angesagtes gibt. Dieses Blog führe ich nun schon 10 Jahre und werde hier ab jetzt wieder regelmäßiger bloggen 🙂 Momentan beschäftige ich mich sehr viel mit vegetarischer und veganer Küche sowie Low Carb. Nebenbei bin ich an meinem Low-Carb-Cheat-Day noch absoluter Pastafan und liebe Schokolade über alles. Ausserdem werde ich hier jetzt auch immer öfter Produkttests und Testberichte veröffentlichen, da ich diesem Blog eine kleine, neue Kategorie hinzufügen werde. Aber ein reiner Testblogger werde ich nie, dazu liebe ich das Kochen und Backen viel zu sehr *G* Und jetzt viel Spass! Wer Fragen hat oder Rezepte einliefern will schreibt mir einfach über „Kontakt“.

Tapas Rezept mit Chili-Knoblauch-Pilze
Dieses Rezept ist ein Klassiker aus der spanischen Tapas-Küche und wird mit Chili, Knoblauch und Pilzen zubereitet. Die Pilze können dabei auf zwei verschiedene Arten zubereitet werden. Die schnelle Zubereitung geht, wenn die Pilze nur geputzt werden. Wer etwas mehr...

Leichter Gemüsereis mit Tomaten
Der bunte Gemüsereis mit Tomate ist eine gute Beilage zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Er schmeckt lecker, ist einfach zu machen und mit frischem Gemüse einfach auch noch sehr gesund. Für die Vorbereitung des leichten Gemüsereis mit Tomaten kann...

Bigos – polnischer Krauttopf
Der Bigos – das polnische Nationalgericht. Bigos ist ein Krauteintopf aus gedünstetem Sauerkraut mit verschiedenen Fleisch- und Wurstsorten sowie weiteren variierenden Zutaten. Am besten kann man das Gericht so beschreiben, wie auch die Menschen in diesem Land sind....

Das perfekte Rib Eye Steak im Sous Vide Garer
Jeder der Steaks liebt, kommt eigentlich am Sous Vide Garen nicht mehr vorbei. Mit dieser Methode wird jedes Stück Fleisch, jedes Steak einfach ein Geschmackserlebnis, welches man nicht mehr vergisst. Außen wird das Steak schön scharf angebraten, damit auch die...

Ziegenkäse-Honig-Focaccia
Ursprünglich ist in Italien die Focaccia ein traditioneller Teil des Frühstücks. Mittlerweile hat sich die Focaccia aber auch zu einer populären Zwischenmahlzeit entwickelt. Ganz besonders lecker schmeckt sie, wenn man sie mit Honig zubereitet, weil gerade die süßen...

Der erste Schritt in die Gastronomie
Nach der Schule steht ein großer Schritt an, der Weg in das Berufsleben. Doch dieser ist nicht immer klar strukturiert. Oft liegen einige Steine auf dem Weg und er ist schwer zu meistern. Welcher Job der richtige ist, sollte man ganz entspannt ausprobieren. Den einen...

Ei Ei Ei: Tipps zur Zubereitung von Eiern
Vom schlichten weichgekochten Frühstücksei bis zum komplizierten Eier-Käse-Soufflé gibt es unzählige Verwendungsmöglichkeiten für das Ei in der Küche. Seit das Hühnerei vom Verdacht der Cholesterinbombe freigesprochen wurde, erfreut es sich als proteinreiche Leckerei...

Probieren Sie heute Abend mal Whisky
Egal aus welchem Grund Menschen zusammenkommen, es wird häufig etwas getrunken. Kaum ein Anlass, an dem Familie oder Freunde getroffen werden, vergeht ohne den ein oder anderen Sekt oder ein Gläschen Wein zu sich genommen zu haben. Eine Kleinigkeit zusammen zu...

Online-Supermarkt: Lebensmittel nach Hause liefern lassen
Der Online-Handel gewinnt in immer mehr Branchen an Bedeutung. Den neusten Siegeszug feiert der Online-Handel im Bereich Lebensmittel und Getränke. Fast jeder Dritte (28 Prozent) gibt an, einmal Getränke oder Lebensmittel online gekauft zu haben. 2012 lag der Anteil...

Warten auf den Frühling: Das Wintergrillen
Der Frühling ziert sich aktuell noch in ganz Deutschland. Wer dennoch nicht auf Frühlingsgefühle verzichten will, holt trotzdem schon einmal den Grill heraus. Denn schließlich spricht auch in der kalten Jahreszeit nichts gegen einen zünftigen Grillabend -solange...