Hallo lieber Koch- und Backfreund. Hier blogge ich, Eva über alles, was mit kochen, backen und Essen zu tun hat. Ich liebe es, meine Familie mit neuen Gerichten zu bekochen und bin in ganz vielen Facebook-Koch-Gruppen aktiv und sehe so immer recht schnell, was es gerade Neues und Angesagtes gibt. Dieses Blog führe ich nun schon 10 Jahre und werde hier ab jetzt wieder regelmäßiger bloggen 🙂 Momentan beschäftige ich mich sehr viel mit vegetarischer und veganer Küche sowie Low Carb. Nebenbei bin ich an meinem Low-Carb-Cheat-Day noch absoluter Pastafan und liebe Schokolade über alles. Ausserdem werde ich hier jetzt auch immer öfter Produkttests und Testberichte veröffentlichen, da ich diesem Blog eine kleine, neue Kategorie hinzufügen werde. Aber ein reiner Testblogger werde ich nie, dazu liebe ich das Kochen und Backen viel zu sehr *G* Und jetzt viel Spass! Wer Fragen hat oder Rezepte einliefern will schreibt mir einfach über „Kontakt“.

Rotes thailändisches Curry-Kokos-Hähnchen
Thailändische Küche genießt den Ruf, eine sehr gesunde und sehr schmackhafte Küche zu sein. Ein sehr tolles Rezept ist rotes thailändisches Curry-Kokos-Hähnchen mit leckerem Gemüse. Für alle die das Gericht mal nach kochen möchten, haben wir hier ein tolles Rezept....

Wie bekomme ich den Backofen sauber?
Möchte man den Backofen reinigen, dann bekommt man es meist mit eingebrannten Speiseresten zu tun. Doch die haben sich in der Regel als hartnäckige Verkrustungen abgesetzt. Das ist nicht so einfach die wegzubekommen und so einen verschmutzen Backofen zu reinigen, ist...

Welcher Wein zu welchem Essen?
Wenn zusammen gegessen wird, gibt es häufig zum Essen auch Wein. Für viele gehört er einfach zu einem gemeinsamen Abendessen dazu. Aber welcher Wein passt am besten zu welchem Essen? Neben den ganz persönlichen Vorlieben beim Wein, passen auch bestimmte Weinsorten...

Aachener Reisfladen und Belgischer Reisfladen
Aachener Reisfladen werden oft mit dem Belgischen Reisfladen aus dem Nachbarland verwechselt. Grundsätzlich sehen die beiden auch sehr gleich aus, doch in der Zubereitung gibt es doch ein paar kleine Unterschiede. Hier das Rezept für den Aachener Reisfladen: Für die...

Einfacher Zwiebelkuchen
Der Zwiebelkuchen gehört sicherlich zu den Klassikern. Nicht überall ist er so bekannt, aber Zwiebelkuchen gibt es überall in Deutschland, wo Wein angebaut wird. Also beispielsweise in Schwaben, in Baden, in der Pfalz und in Franken. In Weingaststätten und auf...

Spaghetti mit Rucola
Spaghetti mit Rucola sind ein gesundes, köstliches und einfach zu machendes Gericht. Vor allem in der vegetarischen Küche haben Spaghetti mit Rucola ihren festen Platz. Zutaten für die Spaghetti mit Rucola Für zwei Portionen: 4 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 4 EL...

Spaghetti mit Kirschtomaten
Spaghetti mit Kirschtomaten und Pinienkernen sind ein leichtes, vegetarisches Pastagericht mit frischen Zutaten. Die Spaghetti mit Kirschtomaten und Pinienkernen bringen ein Stück Italien nach Hause. Schnell und einfach zu machen und einfach nur lecker. Zutaten...

Spaghetti griechische Art
Es müssen nicht immer Spaghetti mit klassischen Soßen italienischer Art sein. Es gibt so viele Möglichkeiten, leckere Spaghetti zu machen. Warum nicht auch mal was anderes ausprobieren, wie beispielsweise Spaghetti griechischer Art. Hier ein tolles Rezept. Zutaten...
Rogan Josh Lammcurry
Rogan Josh ist ein sehr aromatisches Lamm Curry mit vielen Gewürzen, das vorallem in der indischen Gegend Kaschmir sehr beliebt ist und seinen Ursprung in Persien hat. Die Würzigkeit des Gerichtes wirkt sich eher auf den Geruch als auf die Schärfe aus, so dass das...

Leckere, einfache Pasta mit Bibos-Gemüsesauce
Pasta mit Gemüsesoße ist ein Gericht, das nicht nur gesund ist, sondern sich vor allem schnell zubereiten lässt. Die Gemüsesoße und die leckeren Pasta schmeckt sogar Kindern. Hier ein tolles Rezept von uns zum nachkochen. Zutaten für die einfache Gemüsesauce Für vier...