Hallo lieber Koch- und Backfreund. Hier blogge ich, Eva über alles, was mit kochen, backen und Essen zu tun hat. Ich liebe es, meine Familie mit neuen Gerichten zu bekochen und bin in ganz vielen Facebook-Koch-Gruppen aktiv und sehe so immer recht schnell, was es gerade Neues und Angesagtes gibt. Dieses Blog führe ich nun schon 10 Jahre und werde hier ab jetzt wieder regelmäßiger bloggen 🙂 Momentan beschäftige ich mich sehr viel mit vegetarischer und veganer Küche sowie Low Carb. Nebenbei bin ich an meinem Low-Carb-Cheat-Day noch absoluter Pastafan und liebe Schokolade über alles. Ausserdem werde ich hier jetzt auch immer öfter Produkttests und Testberichte veröffentlichen, da ich diesem Blog eine kleine, neue Kategorie hinzufügen werde. Aber ein reiner Testblogger werde ich nie, dazu liebe ich das Kochen und Backen viel zu sehr *G* Und jetzt viel Spass! Wer Fragen hat oder Rezepte einliefern will schreibt mir einfach über „Kontakt“.
Rosmarin
Der zu den Lippenblütlern gehörende Rosmarin ist ein immergrüner, mehrjähriger Halbstrauch, der besonders gut in den warmen Ländern der Mittelmeergebiete gedeiht. Der Volksmund bezeichnet das wärmeliebende Gewürzkraut auch mit Namen wie "Brautkraut" oder "Kranzkraut"....
Brennessel
So langsam wird es Frühling in unseren Breiten und gerade die Liebhaber der frischen Küche freuen sich bereits auf die beginnende Gartensaison. Da wird gejätet, gepflanzt und gesät, um im Sommer eine reiche Ernte einfahren zu können. Da es bis zur Ernte jedoch noch...
Ostern und Ostereier bemalen
In fast jedem Haushalt und Küchenbetrieb sind heute Eier zu finden. Bei uns finden dabei vorwiegend Hühnereier Verwendung. Eier sind das ganze Jahr über erhältlich und müssen entsprechend nicht konserviert werden - besonders wichtig ist dies natürlich zur Osterzeit....
Majoran
Der Majoran gehört zu den Origanum-Gewächsen, die bereits im Altertum von den Griechen ebenso wie von den Ägyptern für ihr Aroma, ihre Würz- und Heilkraft geschätzt wurden. Sein Aroma ist dabei eher süßlich-würzig und in jedem Fall milder als das des verwandten...
Knoblauch
1. Daten und Fakten Lateinischer Name: Allium sativum Englisch: Garlic, Französisch: Ail, Italienisch: Aglio, Spanisch: Ajo Gehört zur Pflanzenfamilie der Lauchgewächse (Lat.: Alliaceae) Abgeleitet vom althochdeutschen Wort "klioban" (= "spalten") Umgangssprachlich...
Bärlauch
Wenn in den kommenden Wochen die Wälder wieder grün werden und zu den ersten, schönen Waldspaziergängen einladen, begegnet man mit unter mitten in der Natur dem unnachahmlich eigenen Duft von Knoblauch. Ob da gerade jemand im Wald sein Essen genießt oder ob das Aroma...
Gesund abnehmen
Das neue Jahr ist nun bereits schon seit knapp zwei Wochen angebrochen. Pünktlich zu Silvester haben wir uns wieder einige gute Vorsätze für das Jahr 2009 gesetzt. Doch halten wir diese Vorsätze auch ein? Ein sehr beliebter Vorsatz für das neue Jahr: weniger Pfunde...
Schokomuffins
Schokomuffins dürfen ja auf keiner Kinderparty fehlen. Egal wie jung die kleinen Racker sind, drück den kleinen Süßen einen Muffin in die Hand und alles ist gut. Schoki, man kann ihn mit der Hand essen oder abbeissen, er ist locker, keine Sahne die auf den Boden...
Gefüllter Bienenstich mit Pudding vom Blech
Bienenstich und Sommer, das passt einfach super zusammen. Aber auch auf einer feinen Kaffee-Tafel hat der Bienenstich seit jeher seine Berechtigung. Und wenn man ihn gut macht dann ist er auch leicht zu essen. Weil schlechter Binenstich vom (billigen) Bäcker der...
Einfaches Gulasch mit Paprika und Zwiebel
Wieder mal ein tolles gericht, dass man super vorbereiten kann, und mehrmals aufwärmen kann und der Geschmack dann noch besser wird. Ausserdem ist es auch noch preiswert, und macht satt! Am besten dazu schmecken Salzkartoffeln. Was ich mir allerdings auch noch gut...