Hallo lieber Koch- und Backfreund. Hier blogge ich, Eva über alles, was mit kochen, backen und Essen zu tun hat. Ich liebe es, meine Familie mit neuen Gerichten zu bekochen und bin in ganz vielen Facebook-Koch-Gruppen aktiv und sehe so immer recht schnell, was es gerade Neues und Angesagtes gibt. Dieses Blog führe ich nun schon 10 Jahre und werde hier ab jetzt wieder regelmäßiger bloggen 🙂 Momentan beschäftige ich mich sehr viel mit vegetarischer und veganer Küche sowie Low Carb. Nebenbei bin ich an meinem Low-Carb-Cheat-Day noch absoluter Pastafan und liebe Schokolade über alles. Ausserdem werde ich hier jetzt auch immer öfter Produkttests und Testberichte veröffentlichen, da ich diesem Blog eine kleine, neue Kategorie hinzufügen werde. Aber ein reiner Testblogger werde ich nie, dazu liebe ich das Kochen und Backen viel zu sehr *G* Und jetzt viel Spass! Wer Fragen hat oder Rezepte einliefern will schreibt mir einfach über „Kontakt“.

Rezept für leckere Pastinaken-Ingwer-Suppe
Schon mal was von Pastinaken gehört? Die rübenartigen Pastinaken zählen ähnlich wie Grünkohl zu den Gemüsesorten, deren Geschmack noch besser wird, wenn die Pflanze erst einmal Frost abbekommen hat. Dann wird die Pastinake angeblich noch milder und süßer. Ihr manchmal...

Einfache Zucchini-Suppe mit Fleischklößchen
Zucchini-Suppe mit Fleischklößchen lässt sich schnell und einfach zubereiten. Allerdings ist dieses Gericht weniger als Vorsuppe geeignet und schon mehr als ein Hauptgericht zu bezeichnen, da die Suppe wirklich satt macht. Wir haben hier ein tolles Rezept für Sie zum...

Rezept für deftigen Krautkuchen
Krautkuchen ist ein schmackhaftes und deftiges Gericht, dass sich für jede Party eignet und bei vielen Gästen sehr gut ankommt. Krautkuchen lässt sich ideal als Fingerfood zubereiten und schmeckt einfach ganz hervorragend. Hier ein Rezept für einen deftigen...

Knusprig überbackene Bechamel-Kartoffeln
Kartoffeln sind ein wichtiger Bestandteil nicht nur in der deutschen Küche. Als langweilige Beilage können Kartoffeln aber beim besten Willen nicht bezeichnet werden, denn es gibt eine Vielzahl von Zubereitungsmöglichkeiten. Hier haben wir für Sie ein Rezept für...

Frischkäse-Joghurt-Dip mit Sweet-Chili-Sauce
Der Dip aus Sweet-Chili und Frischkäse-Joghut passt zu Gegrilltem, Chips oder Tacos. Aber der schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist auch ein schnelles und fettarmes Rezept. Hier das Rezept zum Nachkochen. Zutaten des Frischkäse-Joghurt-Dip mit Sweet-Chili-Sauce...

Schnelle Blätterteig-Hack-Rolle
Hackfleisch ist bei uns im Lande sehr beliebt. Doch es müssen nicht immer nur Frikadellen, Hackbraten oder Bolognese sein. Mit Hackfleisch lassen sich noch viele andere leckere Gerichte zubereiten. Beispielsweise eine Blätterteig-Hack-Rolle und hier haben wir für Sie...

Kaninchen geschmort aus dem Römertopf
Haben Sie auch einen Römertopf zuhause und irgendwie keine Idee, was Sie damit anstellen können? Dabei gibt es so viele tolle leckere Rezepte, die man mit einem Römertopf zubereiten kann. Wie wäre es beispielsweise mit Kaninchen? Hier kommt ein tolles Rezept für...

Gyrossuppe aus dem Backofen ohne anbraten
Mit leckeren Partysuppen verköstigt man seine Gäste ohne großen Aufwand. Die brodelnden Köstlichkeiten lassen sich bestens vorbereiten und sind eine Bereicherung für das Buffet neben Partysalat, Fingerfood und Partybrot. Gerade zu später Stunde stillen die Partysuppen...

Gebratene Nudeln chinesische Art
Chinesische Nudeln gebraten gehören bei uns in Deutschland in jedem China-Imbiss oder auch in chinesischen Restaurants in unseren Landen zu den absoluten Klassikern. Dieses sehr schmackhafte Gericht kann aber jederzeit einfach und schnell selbst zubereitet werden. Der...

Bruschetta original italienisch
Bruschetta war ursprünglich ein preiswertes, bäuerliches "Arme-Leute-Essen", es entstand vermutlich als Imbiss für Feldarbeiter. Wie auch im Falle der Pizza ist dieses Gericht zwar aus der Not heraus geboren, aber durch die kulinarische Fantasie der Italiener zu einer...