Warum man häufiger kochen sollte

Warum man häufiger kochen sollte

Man kann sich Nudeln oder ein Sandwich machen, und trotzdem ist es immer noch besser als sich unterwegs einen Döner zu besorgen oder ein Stück Brezel vom Becker zu holen. In diesem Artikel soll aufgezeigt werden, warum man heute häufiger kochen sollte. Schließlich...
Warum kochen Spaß macht?

Warum kochen Spaß macht?

Diejenigen, die gerne kochen, sind auch glückliche Menschen. Anfangs fängt man mit einigen Rezepten an und später wird man zu einem wahren Meisterkoch. So haben viele Köche angefangen. Das Kochen kann deshalb so viel Spaß machen, weil man eingeladenen Gästen eine...
Meeresfrüchte und Knoblauch sorgen für viel Gesundheit

Meeresfrüchte und Knoblauch sorgen für viel Gesundheit

Ich bin ein absoluter Fan von Meeresfrüchten. Kommt bei mir ein paarmal im Monat auf den Speiseplan, aber immer mit viel Abwechslung bei den Rezepten. Ein tolles Rezept habe ich auf der Blogseite von Applethree gefunden und das gleich ausprobiert. Kann ich einfach nur...
Der Halogenofen – Platzsparendes Multitalent in der Küche

Der Halogenofen – Platzsparendes Multitalent in der Küche

Der Halogenofen, den meisten vielleicht auch unter dem Begriff Heißluftofen besser bekannt, ermöglicht das Kochen mit Hilfe einer Halogenlampe. Auf diese Art und Weise ist eine sowohl schnelle als auch fettarme Zubereitung von Speisen möglich. Besonders erfreulich ist...
Wie bekomme ich den Backofen sauber?

Wie bekomme ich den Backofen sauber?

Möchte man den Backofen reinigen, dann bekommt man es meist mit eingebrannten Speiseresten zu tun. Doch die haben sich in der Regel als hartnäckige Verkrustungen abgesetzt. Das ist nicht so einfach die wegzubekommen und so einen verschmutzen Backofen zu reinigen, ist...
Welcher Wein zu welchem Essen?

Welcher Wein zu welchem Essen?

Wenn zusammen gegessen wird, gibt es häufig zum Essen auch Wein. Für viele gehört er einfach zu einem gemeinsamen Abendessen dazu. Aber welcher Wein passt am besten zu welchem Essen? Neben den ganz persönlichen Vorlieben beim Wein, passen auch bestimmte Weinsorten...
Raclette mal ganz nach Schweizer Art

Raclette mal ganz nach Schweizer Art

Weihnachten ist wieder mal vorbei und der Start ins Neue Jahr ist auch gut verlaufen. Irgendwie ist man zwar ein bisschen traurig, dass alles immer so schnell wieder vorbei ist, aber auf der anderen Seite auch ein froh, denn nun wird wieder „normal” gegessen. Diese...
Das perfekte Rib Eye Steak im Sous Vide Garer

Das perfekte Rib Eye Steak im Sous Vide Garer

Jeder der Steaks liebt, kommt eigentlich am Sous Vide Garen nicht mehr vorbei. Mit dieser Methode wird jedes Stück Fleisch, jedes Steak einfach ein Geschmackserlebnis, welches man nicht mehr vergisst. Außen wird das Steak schön scharf angebraten, damit auch die...
Der erste Schritt in die Gastronomie

Der erste Schritt in die Gastronomie

Nach der Schule steht ein großer Schritt an, der Weg in das Berufsleben. Doch dieser ist nicht immer klar strukturiert. Oft liegen einige Steine auf dem Weg und er ist schwer zu meistern. Welcher Job der richtige ist, sollte man ganz entspannt ausprobieren. Den einen...
Ei Ei Ei:  Tipps zur Zubereitung von Eiern

Ei Ei Ei: Tipps zur Zubereitung von Eiern

Vom schlichten weichgekochten Frühstücksei bis zum komplizierten Eier-Käse-Soufflé gibt es unzählige Verwendungsmöglichkeiten für das Ei in der Küche. Seit das Hühnerei vom Verdacht der Cholesterinbombe freigesprochen wurde, erfreut es sich als proteinreiche Leckerei...