Warum das Trinken für uns so wichtig ist

Warum das Trinken für uns so wichtig ist

Viele Menschen machen sich Gedanken über ihre Ernährung. Das ist wichtig und gut, aber genauso wichtig ist es, das Trinkverhalten zu beleuchten. Denn Fakt ist, dass die meisten Menschen zu wenig trinken. Wer mit dem Trinken wartet, bis er Durst hat, bei dem ist schon...
Zwetschgen

Zwetschgen

Auch: Zwetschke (Österreich) und Zwetsche oder Quetsche genannt. Der im Deutschen am häufigsten verwendete Begriff  Zwetschge stammt höchst wahrscheinlich von dem Wort „Damascener“ ab und ist nach Damaskus benannt, der Hauptstadt von Syrien, der der...
Feldsalat

Feldsalat

Der Feldsalat ist ein herzhaft nussig schmeckendes Pflänzchen aus der Familie der Baldriangewächse. Er erfreut sich von November bis einschließlich jetzt in den letzten Wintermonaten besonderer Beliebtheit. Er ist ein typisch winterhartes Gemüse, das auch in unseren...
Garmethoden

Garmethoden

Der passionierte Hobbykoch steht heute dem professionellen Koch in seinen Fertigkeiten sehr viel näher als je zuvor. Da werden wahre Meisterwerke der kulinarischen Genüsse gezaubert, die schon nicht mehr als einfache Gaumenfreuden sondern wahrlich schon als Kunst...
Was macht einen Wein zum Wein?

Was macht einen Wein zum Wein?

Der Weinbau ist in unseren Breiten zu einem wichtigen Teil der Ess- und Trinkkultur geworden. Die zahlreichen Weinanbaugebiete sind jedes Jahr ein beliebter Urlaubsort für unzählige Touristen aus dem In- und Ausland, was nicht nur auf die wunderschönen Weinberge und...
Gesunde Panzerfrucht mit Geisterschutz – der Kürbis

Gesunde Panzerfrucht mit Geisterschutz – der Kürbis

Christopher Kolumbus gilt eigentlich zu unrecht als der Entdecker Amerikas, fanden doch schon vor ihm vereinzelte Seefahrer den entfernten Kontinent. Dennoch ist auf Kolumbus‘ Reise die dauerhafte Kolonisierung zurück zu führen, die viele interessante Dinge nach...
Sicherheit beim Grillen

Sicherheit beim Grillen

Die Menschen treibt das warme Wetter direkt an die frische Luft. Dort angekommen, wird der Grill aufgebaut, präpariert und das Grillfest kann beginnen. Doch was viele Grillfans vergessen, dass auch beim Grillen gewisse Sicherheitsrisiken bestehen und Vorsicht geboten...
Essbare Blüten

Essbare Blüten

Die Sonne kitzelt nun schon seit einiger Zeit die Pflanzen aus dem Boden und vielerorts kann man sich von all der blühendenPracht kaum satt sehen. Und in der Küche freut man sich schon beim Anblick der blühenden Knospen im Küchengarten auf die daraus entstehenden...
Brennessel

Brennessel

So langsam wird es Frühling in unseren Breiten und gerade die Liebhaber der frischen Küche freuen sich bereits auf die beginnende Gartensaison. Da wird gejätet, gepflanzt und gesät, um im Sommer eine reiche Ernte einfahren zu können. Da es bis zur Ernte jedoch noch...
Ostern und Ostereier bemalen

Ostern und Ostereier bemalen

In fast jedem Haushalt und Küchenbetrieb sind heute Eier zu finden. Bei uns finden dabei vorwiegend Hühnereier Verwendung. Eier sind das ganze Jahr über erhältlich und müssen entsprechend nicht konserviert werden – besonders wichtig ist dies natürlich zur...
Seite 6 von 71234567