Der Feldsalat ist ein herzhaft nussig schmeckendes Pflänzchen aus der Familie der Baldriangewächse. Er erfreut sich von November bis einschließlich jetzt in den letzten Wintermonaten besonderer Beliebtheit. Er ist ein typisch winterhartes Gemüse, das auch in unseren...
Der passionierte Hobbykoch steht heute dem professionellen Koch in seinen Fertigkeiten sehr viel näher als je zuvor. Da werden wahre Meisterwerke der kulinarischen Genüsse gezaubert, die schon nicht mehr als einfache Gaumenfreuden sondern wahrlich schon als Kunst...
Der Weinbau ist in unseren Breiten zu einem wichtigen Teil der Ess- und Trinkkultur geworden. Die zahlreichen Weinanbaugebiete sind jedes Jahr ein beliebter Urlaubsort für unzählige Touristen aus dem In- und Ausland, was nicht nur auf die wunderschönen Weinberge und...
Christopher Kolumbus gilt eigentlich zu unrecht als der Entdecker Amerikas, fanden doch schon vor ihm vereinzelte Seefahrer den entfernten Kontinent. Dennoch ist auf Kolumbus‘ Reise die dauerhafte Kolonisierung zurück zu führen, die viele interessante Dinge nach...
Die Menschen treibt das warme Wetter direkt an die frische Luft. Dort angekommen, wird der Grill aufgebaut, präpariert und das Grillfest kann beginnen. Doch was viele Grillfans vergessen, dass auch beim Grillen gewisse Sicherheitsrisiken bestehen und Vorsicht geboten...
Die Sonne kitzelt nun schon seit einiger Zeit die Pflanzen aus dem Boden und vielerorts kann man sich von all der blühendenPracht kaum satt sehen. Und in der Küche freut man sich schon beim Anblick der blühenden Knospen im Küchengarten auf die daraus entstehenden...
So langsam wird es Frühling in unseren Breiten und gerade die Liebhaber der frischen Küche freuen sich bereits auf die beginnende Gartensaison. Da wird gejätet, gepflanzt und gesät, um im Sommer eine reiche Ernte einfahren zu können. Da es bis zur Ernte jedoch noch...
In fast jedem Haushalt und Küchenbetrieb sind heute Eier zu finden. Bei uns finden dabei vorwiegend Hühnereier Verwendung. Eier sind das ganze Jahr über erhältlich und müssen entsprechend nicht konserviert werden – besonders wichtig ist dies natürlich zur...
1. Daten und Fakten Lateinischer Name: Allium sativum Englisch: Garlic, Französisch: Ail, Italienisch: Aglio, Spanisch: Ajo Gehört zur Pflanzenfamilie der Lauchgewächse (Lat.: Alliaceae) Abgeleitet vom althochdeutschen Wort „klioban“ (=...
Wenn in den kommenden Wochen die Wälder wieder grün werden und zu den ersten, schönen Waldspaziergängen einladen, begegnet man mit unter mitten in der Natur dem unnachahmlich eigenen Duft von Knoblauch. Ob da gerade jemand im Wald sein Essen genießt oder ob das Aroma...