Hackfleisch ist bei uns im Lande sehr beliebt. Doch es müssen nicht immer nur Frikadellen, Hackbraten oder Bolognese sein. Mit Hackfleisch lassen sich noch viele andere leckere Gerichte zubereiten. Beispielsweise eine Blätterteig-Hack-Rolle und hier haben wir für Sie das passende Rezept dazu.
Zutaten der schnellen Blätterteig-Hack-Rolle
Für sechs Portionen:
500 g Hackfleisch
1 Paket (á 450 g) Blätterteig
1 Dose (á 400 g) Mais
1 Dose (á 400 g) Kidneybohnen
1/2 Dose (ca. 100 g) Tomaten
2 Eier
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Rezept der einfachen Blätterteig-Hack-Rolle
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, dann Zwiebel und Knoblauch schälen und jeweils fein würfeln.
In einer Schüssel das Hackfleisch mit Mais, Bohnen, Tomaten, einem der Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie Gewürzen verkneten, sodass sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen.
Die beiden Blätterteigplatten ausrollen und in die Mitte je eine Hälfte von der Füllungen geben, diese auf die gesamte Breite des Teigs verteilen, nur oben und unten je ein Stück freilassen.
Das zweite Ei trennen, mit dem Eiweiß die Teigränder bepinseln und den Blätterteig von der langen Seite her fest um die Füllung aufrollen, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Rollen noch mit dem Eigelb bestreichen und dann im heißen Ofen für ca. 40 min. backen bis die Oberseite goldbraun ist.
Das Blech aus dem Ofen holen, die Rollen in je 3 Teile schneiden und heiß servieren.