Es gibt verschiedene Möglichkeiten Ouzo in Cocktails zu verwenden. Auch wenn der Ouzo vor allem pur, mit Eis und/oder Wasser getrunken wird, gibt es viele Varianten Ouzo zu Cocktails zu mischen. Zwei Cocktails mit Ouzo möchten wir hier an dieser Stelle vorstellen:

Zutaten für den Ouzo Special:

5 cl Ouzo
200 ml Zitronenlimonade
1 Spritzer Grenadinesirup
Eiswürfel
großes Cocktailglas
Strohhalm

Rezept des Ouzo Cocktail

Um den „Ouzo Special“ selber zu machen, welchen Sie entweder selbst genießen oder später Ihren Gästen servieren möchten, sollten Sie zunächst ein großes Cocktailglas zur Hand nehmen und dieses mit zwei bis drei Eiswürfeln füllen. Im nächsten Schritt gießen Sie den Ouzo hinzu.

Um das Glas beinahe ganz aufzufüllen, verwenden Sie schließlich Zitronenlimonade. Sprite eignet sich beispielsweise bestens für die Zubereitung des Cocktails, aber auch andere Limonaden können Sie ganz nach Belieben verwenden, sodass der Cocktail sein Prickeln erhält.

Mit einem Spritzer Grenadinesirup vervollkommnen Sie den schmackhaften Sommercocktail schließlich noch, welcher ansehnlich zu Boden sinkt.

Verwenden Sie zur weiteren Dekoration des Cocktails nun noch einen Strohhalm, welchen Sie in das Glas geben.

Cocktail mit Ouzo: „Sonne über Samos“

Zutaten:

2 cl Ouzo
3 cl Orangensaft
3 cl Pfirsichsaft
1 Orangenscheibe
Eiswürfel
Tumbler

Rezept des Cocktail mit Ouzo

Um den Cocktail namens „Sonne über Samos“ richtig zuzubereiten, verwenden Sie zunächst einen Tumbler, in welchen Sie einen bis zwei Eiswürfel geben.

Als Nächstes gießen Sie den Ouzo über die sich im Tumbler befindlichen Eiswürfel und ebenso den Orangensaft. Bei Belieben können Sie auch den Saft einer Blutorange verwenden, welchen Sie frisch gepresst haben.

Der Pfirsichsaft sorgt schließlich noch für die entsprechende Süße, die der Cocktail benötigt, daher gießen Sie nun auch diese Flüssigkeit zu den anderen Zutaten, welche sich bereits im Tumbler befinden.

Für die Dekoration des Tumblers nehmen Sie nun noch eine Orangenscheibe oder aber die Scheibe einer Blutorange, schneiden diese von der Schale bis zur Mitte hin ein und fixieren sie schließlich auf dem Cocktailglas.