Diese Marinade eignet sich auch super für die Grillmonate, wir benutzen sie sehr gerne. Ihr könnt natürlich auch das Putenfleisch darin einlegen,so machen wir das oft, Bei uns gibt es dann 2 Varianten, für die Herren etwas schärfer, dazu schneidet ihr einfach eine Chillischote mit in die Marinade, wieviel davon, das kann jeder selber entscheiden 🙂

Zutaten

5 Stück Hühnerschenkel (frisch oder tk)
4 EL süß-saure Chilisauce
2 EL Curryketchup (z.B. von H*la)
1 EL Zitronensaft
1 EL Hähnchenwürzsalz
1-2 große Knoblauchzehe(n)
Salz, Pfeffer (weiß & schwarz aus der Mühle)
Paprikapulver edelsüß

Rezept

Alle Zutaten zu einer Marinade vermengen, die Knoblauchzehe pressen und darunter heben.
Die Hühnerschenkel damit dick bestreichen und diese einige Zeit marinieren lassen. Man kann die Schenkel aber auch sofort mit der aufgestrichenen Marinade in den Ofen geben: Umluft 180°C ca. 45-60 Min..
Das Möhrengemüse auf dem Bild findet ihr hier

Tipp:

• Wer mag, gibt noch eine kleingehackte rote Chilischote in Ringen dazu.