Es ist übrigens nicht schlimm, wenn der Kohl im Topf leicht ansetzt. Wer den Rosenkohl bissfester mag, der widerholt den Vorgang des Wasseraufgießens- und Verdampfens nur 2-3 mal und gibt dann die Zwiebeln erst später hinzu. Der Rosenkohl schmeckt übrigens auch sehr gut, wenn man ihn im Ofen mit Käse überbackt.

Zutaten

1 Beutel Rosenkohl, frisch
3 mittelgroße Zwiebeln
80 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rezept

Den Rosenkohl putzen, zu große Röschen teilen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden.
Die Butter nun in einem Topf zerlassen, den Rosenkohl darin anschwitzen. Anschließend die Zwiebeln dazugeben, alles gut vermengen und 150 ml Wasser angießen.
Deckel auf den Topf geben und solang auf höchster Stufe schmoren lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Pfeffern und salzen.
Dann wieder 150ml Wasser hinzugeben und den Vorgang wiederholen. Dies bis zur gewünschten Bissfestigkeit weiterführen.
Zum Schluss mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.