Hähnchenschenkel werden nicht nur von Kindern geliebt. Auch bei den Erwachsenen kommen Hähnchenschenkel immer gut an, denn das Fleisch ist saftig und die Haut ist kross. Das schmeckt einfach unwiderstehlich. Doch wie wird die Haut der Hähnchenschenkel schön knusprig und wie trocknet das zarte Fleisch beim Garen nicht aus? Ganz einfach, denn man bereitet die Hähnchenschenkel einfach in der Pfanne zu.

Damit die Schenkel auch schön knusprig werden, muss man sie marinieren. Ganz klassisch wird diese Marinade aus Öl und verschiedenen Gewürzen hergestellt. Besonders knusprig werden sie, wenn man zusätzlich noch Honig für die Marinade nimmt. Die Hähnchenschenkel werden damit gut eingerieben und dann lässt man die Marinade rund 30 Minuten einwirken. Das hat den Vorteil, dass die Schenkel das Aroma annehmen und außerdem sorgt die Marinade dafür, dass das Fleisch beim Braten schön saftig bleibt.

Hier ein Rezept für saftige und knusprige Hähnchenschenkel die in der Pfanne gebraten werden

Zutaten Hähnchenschenkel aus der Pfanne

Für 4 Personen:
2 EL flüssigen Honig
1 TL Paprikapulver
1 TL Senf
2 TL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
2 Prisen Pfeffer
4 Hähnchenschenkel
6 EL Olivenöl

Rezept der Hähnchenschenkel in der Pfanne gebraten

Den Honig zusammen mit dem Paprikapulver, Senf, Zitronensaft und dem Sonnenblumenöl verrühren. Wer möchte, kann auch Olivenöl dazu verwenden. Dann die Marinade mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Anschließend die Hähnchenschenkel gut abspülen und trocken tupfen. Dann mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit die Marinade einziehen kann.

Danach die Hähnchenschenkel in eine Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 20 bis 30 Minuten in der Pfanne braten. Einfach so lange, bis sie schön braun und knusprig sind.

Zu den Hähnchenschenkeln aus der Pfanne passen sehr gut Blattsalate oder viele andere leckere Beilagen. Einfach ganz nach jedem persönlichen Geschmack.