Dieses Bowlerezept gibt insgesamt ca 3,4-3,7 Liter, das reicht für eine kleine Sommerparty total aus glaube ich 🙂 Praktisch an dieser Caiprinha-Bowle ist, dass sie wirklich sehr süffig ist *G* durch die Honigmelone und den Sekt wirkt das ganze nicht wirklich wie harter Alkohol. Ausserdem: Das Mineralwasser macht das ganze nochmal softer und prickelnder.

Zutaten für die Caipirinha Bowle

12 Limetten
1,5 Liter Mineralwasser
1 Honigmelone
200 g brauner Zucker
200 ml Pitu Zuckerrohrschnaps
2 Flaschen trockener Sekt

Zubereitung der Bowle mit Melone und Pitu

Von 3 Limetten die Schale abreiben und von weiteren 5-6 Limetten den Saft auspressen (ca. 100ml). Von dem Mineralswasser ca. 300 ml mit dem Limettensaft und der abgeriebenen Schale mischen, in Eiswürfelbehälter geben und im Eisschrank durchfrieren lassen.

Die Honigmelone aushölen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die restlichen Limetten und die von der die Schale abgerieben wurde, achteln, in eine Bowle-Schüssel, mit dem braunen Zucker bestreuen und zusammen zerstoßen. Nun die Melonenkugeln und den Zuckerrohrschnaps hinzugeben und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

Vor dem Servieren das restliche Mineralwasser, den Sekt und die Eiswürfel zur Limettenmischung geben.

Tipps:

* Anstatt dem Mineralswasser kann auch halb Mineralwasser, halb Bitterlemon oder Gingerale dazugegeben werden.