Gerade im Herbst, wenn die Birnen frisch auf dem Markt zu kaufen sind, sind Quark-Eierkuchen mit Birnen ein leckeres Gericht, welches jung und alt gleichermaßen gut schmeckt. Wir haben hier für Sie ein leckeres Rezept zum Nachkochen.

Zutaten für Quark-Eierkuchen mit Birnen

Für vier Personen:
2 Birnen
250 g Speisequark
4 Eier(getrennt)
300 g Magermilchjoghurt
160 g Mehl
40 g Rosinen
30 g Butterschmalz
30 g Schokoladenraspeln

Rezept für Quark-Eierkuchen mit Birnen

Die Birnen schälen und anschließend in Spalten schneiden.

Den Quark mit dem Eigelb, dem Zucker und 160g Joghurt mit dem Mixer gründlich verrühren. Dann das Mehl und Rosinen vorsichtig unterrühren.

Anschließend das Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben.

Danach etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und etwa 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und glattstreichen. Ebenfalls mit einem 1/4 der Birnenspalten belegen und dann die untere Seite bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne goldgelb backen. Anschließend wenden und ohne Deckel weiter backen.

Den fertigen Eierkuchen anschließend solange warm stellen, bis die restlichen Eierkuchen auch fertig gebacken sind. Zum Schluss den restlichen Joghurt glattrühren und mit den Schokoraspeln zusammen auf die Pfannkuchen geben und servieren.