Gefüllte Zuchini,immer wieder lecker, eigenet sich auch hervorragend bei einer Low-Carb-Diät. Durch den Käse macht sie richtig satt,deswegen nehmen wir auch meistens dazu Emmentaler,Feta schmeckt aber auch richtig gut,das kann jeder entscheiden wie er will!

Zutaten für Gefüllte Zucchini in Gyros-Gewürz-Marinade

500 g Schweineschnitzel
1 große Zuchhini (ca. 25cm lang)
1 große Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Gyrosgewürz
Olivenöl
1/2 Stück Fetakäse
Raspelkäse nach Bedarf

Rezept der Gefüllten Zucchini in Gyros-Gewürz-Marinade

Die Schweineschnitzel in Streifen schneiden und aus etwas Olivenöl, 3 TL Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Marinade herstellen. Anschließend die Knoblauchzehe hineindrücken und das Fleisch hinzugeben. Kurze Zeit marinieren lassen.
Die Zucchini waschen, halbieren und längs halbieren, sodass 4 gleichmäßige Hälften entstehen. Nun das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben.
Die Zucchini mit etwas Olivenöl bepinseln, pfeffern, salzen und bei 200°C (Umluft) für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und ohne extra Fett (da genug Öl) in eine große Pfanne geben. Darin gut braun braten.
Nach den 25 Minuten die Zucchini mit dem Fleisch und dem Feta füllen, andere mit Fleisch und dem Raspelkäse belegen.
Nochmals solange in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu Tzaziki (zum Rezept hier klicken)und Baguette oder Fladenbrot reichen.

Tipp:

* Statt dem Gyros kann auch Hackfleisch verwendet werden.

* Das Gyros kann auch ohne Gyrosgewürz zubereitet werden. Hier gehts zum Rezeptvorschlag

* Statt Schweineschnitzel kann auch Puten- oder Hähnchenbrust verwendet werden.