Wer das Kraut nicht so „blank“ essen mag, bindet (falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, falls nicht wenig Wasser hinzugeben) mit etwas in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke die Soße. Ausserdem schmeckt es noch richtig gut wenn ihr die Ananasstückchen hinzugebt (Dose oder frisch). Solltet hr auf jeden Fall mal versuchen!

Zutaten

1 Beutel Weinsauerkraut
1 flachen EL Gänseschmalz
2-3 EL Ananasmarmelade
2 Prisen Zucker
Pfeffer, Salz

Rezept

Das Fett in einem Topf oder einer Kasserole zerlassen, anschließend das Sauerkraut hinzugeben und solange mitschwitzen lassen, dass es vorsichtig anbräunt.
Nun mit der Ananasmarmelade und dem Zucker sowie Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu schmecken zum Beispiel Salzkartoffeln und Kasseler, Honigbraten oder Blutwurst.